accueil > Service et Support email > Thunderbird (icedove)

Thunderbird (icedove)

Dernière mise à jour Jeudi 11 Février 2016
Mots-clés: thunderbird, messagerie, mozilla, windows, mac, linux

Fonctionne sur Windows, MacOSX, sur Linux ( connu aussi sous le nom de icedove )
Thunderbid est un logiciel gratuit, libre et open-source, développé par Mozilla ( navigateur web Firefox )
Les versions récentes intègrent un calendrier.

Ce document traite de l'intégration d'un compte email.

Le(s) fournisseur/sponsor(s) de Mozilla vous proposent de créer un email sur leur service.

Cliquer sur "Passer cette étape et utiliser mon adresse existante"

Saisissez le nom de votre compte email, l'adresse email complète utilisateur@domaine.extension  et le mot de passe
Vous pouvez cocher la case "Retenir le mot de passe" pour ne pas avoir à le re-saisir ultérieurement.

Cliquer sur "Continuer"

Thunderbird effectue alors un scan pour trouver automatiquement le serveur.
Il est alors proposé de choisir entre IMAP ou POP (plus d'infos)

L'identifiant doit être l'adresse email complète et non seulement l'utilisateur.
Cliquer sur "Configuration manuelle"

AVANT:

La configuration trouvée par défaut est correcte.
Il faut uniquement modifier le champ "Identifiant"

APRES:

Cliquer sur Terminé, le compte email est configuré.

Thunderbird va alors faire la première synchronisation du courrier. Une fenêtre demandant une autorisation de connexion sécurisée va s'ouvrir. Cet avertissement indique que le niveau de sécurité n'est pas assuré par un service extérieur et vous devez autoriser Thunderbird à se connecter à ce serveur en autorisant le certificat.

Cocher la case "Conserver cette exception de façon permanente"
Puis cliquer sur "Confirmer l'exception de sécurité"